主頁 | 徵求合作伙伴/導師 最新消息:2019年9至12月中心季刊(內含報名程序)經已上載,詳情請參閱最新消息,如對活動有任何查詢,歡迎致電:2605 7155


 

活動相片
2015年9月-2016年3月 中心服務花絮

樂學成長計劃

本中心因應學童的學習需要,與區內小學合作,進行社交小組(左圖)、提升專注力小組(右圖)、生命教育小組及學術小組等,以達到「快樂學習 健康成長」。

社工成長課程及諮詢服務

本中心的社工團隊為幼兒及兒童提供不同的成長性及多元智能的活動,例如「成長小步隊」幼兒培訓課程(左圖)及繒本故事「動」起來(右圖),強化幼兒的自律守規精神及品格教育。


親職教育(家長及親子活動)

透過親子參觀活動,例如「家。愛。同行」開心家庭聖誕遊戲派對 (左圖);以及親子一同製作節日甜品,例如親子coffee shop(製作鳳梨酥)(右圖),培養親子間的感情,為親子締造美好的回憶。

幼兒啟智課程(幼兒PLAYGROUP)

本中心致力為幼兒提供啟智課程,例如親子幼兒遊戲啟發班(左圖及右圖),從而建立及培養親子間的感情連繁,亦令家長更了解孩子的發展需要。


幼兒成長快線計劃

本中心以「及早介入」的模式,為幼兒及家長提供適切的服務,例如推行跨專業團隊的密集式課程(左圖及右圖),促進幼兒的多元發展,滿足他們的成長需要。

興趣課程

本中心為幼兒及兒童提供一系列的興趣課程,如幼兒綜合藝術畫(左圖)及芭蕾舞班(右圖),為他們培育各方面的興趣、一展所長。


課餘託管及功輔班

本中心為小學學童提供恆常課餘託管服務(左圖)及功課輔導班(右圖) ,協助家長在課餘期間照顧子女之餘,亦建立學童主動學習精神,以提升他們的身、心、社交及學習能力。


 

 

FESC


地址:新界沙田新田圍邨欣圍樓地下 | 電話:2605 7155 | 傳真:2602 1424 | 電郵:fesc@yang.org.hk

版權所有‧不得轉載 Copyright © 2007 fesc All rights reserved.